>> Unser Angebot > Gastronomie/ Verpflegungsmanagement 

Gastronomie, Verpflegungsmanagement – modernes Catering und vernetzte Verpflegungsleistungen

Die MBS Purgator Management-, Beratungs- und Service GmbH bietet Einrichtungen des Gesundheits-, Betreuungs- und Sozialwesens vernetzte Dienstleistungen in allen Fragen der Verpflegung und  hauswirtschaftlicher Services. Unsere krankenhausbezogenen Speisekonzepte orientieren sich am individuellen Bedarf, sie garantieren für Patienten und Gäste eine ausgewogene und schmackhafte Ernährung.

Wir bieten Ihnen sowohl Full-Service, als auch Teilleistungen – in jedem Fall richten wir uns mit unseren Angeboten genau nach den Anforderungen Ihrer Einrichtung:

  • Vollverpflegung/Leitung eines Verpflegungsbereiches: Wir verantworten den gesamten Küchenbereich, tragen – im Rahmen des vereinbarten Budgets – das Kostenrisiko und bewirtschaften Ihre Küche;

  • Verpflegungsberatung: Speiseplangestaltung, Produktionsablaufverbesserung, Kalkulation der Speisen, Diätetische Beratung, Implementierung von neuen Speiseverteilsystemen;

  • Konzeptberatung, Ablaufplanung und Controlling:
    Analyse der Abläufe und der Kücheneinrichtung, Aufzeigen von effizienteren Arbeitsabläufen, Erstellen von Statistiken und Abverkaufsanalysen, Einrichten von Monatsinventuren und Monatsabschlüssen;

  • Küchen-Management: Sie als Auftraggeber behalten das Küchenteam, wir überwachen den Speiseplan und die Einkaufspreise, trainieren die Mitarbeiter vor Ort mit einem unserer Küchenleiter oder stehen als externe Berater mit einem verabredeten Leistungskatalog und unseren Einkaufskonditionen zur Verfügung;

  • Bewirtung von Mitarbeiterrestaurants, Cafeterien, Bistros, Kiosken;

  • Liefer- und Veranstaltungsservice;

  • Einrichten von Warenwirtschafts- und Wareneinkaufssystemen: Inventuren, Lagerhaltungen, Rezepterstellung und deren Kalkulationen, Einkaufslieferantenbewertungen, Lieferantenbestellwesen, Lieferantenstraffung,
    Überprüfen von Einkaufskonditionen und deren Qualitäten, Erstellen eines bedarfs- und kostengerechten Produkteinkaufs;

  • Organisation des Um- oder Neubaus Ihrer Küche:

Bitte sprechen Sie mit uns über ihre individuellen Voraussetzungen, Ziele und Bedingungen.

Ihr Ansprechpartner:

Michael Kalkmann
Bereichsleiter Gastronomie

Tel.: (030) 77 20 90-67
Fax: (030) 77 20 90-66
kalkmann(at)mbs-purgator.de

Sekretariat:
Tel.: (030) 77 20 90 60
info(at)mbs-purgator.de